Ajo de patata manchego Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 PATATAS GRANDES
1 TAZA TOMATE TRITURADO
5 PIMIENTOS VERDES ITALIANOS
2 AJOS
ACEITE
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. PELA Y TROCEA LA PATATA, HIERVELA EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTE BLANDITA.

    LIMPIA Y TROCEA LOS PIMIENTOS Y FRIELOS EN ACEITE HASTA QUE ESTEN DORADITOS Y RESERVA. EN ESE MISMO ACEITE FRIE EL TOMATE TRITURADO.

    EN UN MORTERO, MACHACA EL AJO PELADO PARA CON UNA PIZCA DE SAL PARA QUE SE MACHAQUE MEJOR Y CUANDO ESTE HECHO PURE, AÑADELE POCO A POCO LA PATATA HERBIDA. EL PURE OBTENIDO SE ECHA EN EL TOMATE Y SE REMUEVE TODO HASTA QUE QUE DE TODO BIEN MEZCLADO

    SE SIRVE CALIENTE Y CON LOS PIMIENTOS POR ENCIMA