Ajo colorado Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 Kg. de tomates maduros
2 dientes de ajo
Cominos
Aceite de oliva virgen
Para los bollos panizos:
250 gr. de harina de maíz
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer las patatas peladas y enteras con los pimientos, sin pepitas y la cebolla pelada.
  3. - Machacar en un bol los ajos y los cominos.
  4. - Pelar los tomates y mezclar con las patatas cocidas y los ajos.
  5. - Batir todo y añadir un poco de agua de la cocción de las patatas hasta conseguir un puré suave.
  6. - Mezclar la harina con agua y sal hasta conseguir una masa de pan, reposar 1 hora y formar bollitos de 4 cm., freír y servir con el ajo colorado.