Agujas de lenguado Príncipe Mourat
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 filetes de lenguado
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 alcachofas
- 2 patatas
- 1 chorrito de salsa de carne española
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de perejil
- 4 granos de pimienta rosa
- 1 chorrito de agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar los filetes de lenguado en tiras, salpimentarlos, hacer montoncitos y reservamos.
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A continuación, limpiamos, pelamos las alcahofas dejando sólo el corazón. Las cortamos en láminas un poco gruesas y las salteamos en una sartén con aceite.
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Mientras, cortamos las patatas en gajos y las freímos con un poco de aceite, un chorrito de agua, sal y los granos de pimienta rosa.
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Por otra parte, tostamos la mantequilla ligeramente. Cuando esté tostada, le añadimos el perejil.
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Mientras, salteamos el pescado en una sartén con poco aceite.
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Servimos las agujas, las alcachofas, las patatas y decoramos con un cordón de salsa de carne que habremos calentado.
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Añadimos la mantequilla por encima.
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Receta propuesta por Antonio Machuca