Aguja de ternera adobada con pimentón y yogurt
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de aguja de ternera
½ l de yogur natural batido
3 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
2 dientes de ajo
Hierbas aromáticas
8 orejones
1 dl de moscatel
2 dl de caldo de carne
- Preparación de la receta
Majamos en el mortero el ajo, los cominos, las hierbas aromáticas y el pimentón.
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Mezclamos con el yogur y ponemos a macerar la aguja de ternera en esta mezcla durante 24 horas en la nevera.
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Escurrimos el exceso de adobo y asamos en el horno a 180º C durante una hora y media.
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Cocemos los orejones ligeramente picados con el moscatel y un poco de caldo. Trituramos.
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Servimos la carne y acompañamos del puré de orejones.