Aguja de ternera guisada
Por:
Juan Carlos Alonso
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 kg de aguja de ternera gallega
- 1,5 kg de cebollitas
- 3 bandejas de champiñones Portobello
- 2 kg de patata gallega
- 1 lata de pimientos del piquillo de con D.O. Lodosa de Navarra
- 6 dientes de ajo rojo enteros
- Aceite virgen extra
- 1/2 vaso de Brandy
- 1/2 vaso de vino de Rueda Solera
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos dorando ligeramente sólo las cebollitas que acompañarán a la carne.
-
Salpimentamos la carne y la sellamos ligeramente en la tartera con los ajos enteros con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el medio vaso de Brandy y flambeamos.
- A continuación, añadimos las cebollitas, rehogamos la carne unos 2 minutos más e incorporamos el medio vaso de vino de Rueda Solera, subiendo la temperatura del fuego durante unos cinco minutos.
- En una sartén con aceite de Oliva virgen extra, salteamos los champiñones Portobello, añadiendo un poquito de sal e incorporándolos posteriormente a la carne.
-
Confitamos las cebollitas en Aceite de Oliva virgen extra.
-
Doramos unos ajitos, y confitamos sobre ellos los pimientos del piquillo con un poquito de sal para acompañar como guarnición a la carne con las patatas fritas.
- Dejaremos cociendo la carne a fuego lento durante una hora y quince minutos aproximadamente.