Aguacates rellenos de gambón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 aguacate grande y maduro
10 g de gambones cocidos
½ cebolleta
1 pepinillo grande
Sal gorda para emplatar
Para la salsa picante:
1 huevo
200 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de aceite de girasol
5 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de salsa inglesa
1 naranja
Tabasco
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la mahonesa con el huevo y los aceites. Trituramos con ayuda de la batidora hasta que emulsione. Agregamos el kétchup, la salsa inglesa, un poco de zumo de naranja, y unas gotas de tabasco. Mezclamos bien y reservamos hasta emplatar.

  3. Abrimos los aguacates y los vaciamos. Cortamos el aguacate en cubos y lo ponemos en un bol.

  4. Cortamos los gambones cocidos y los añadimos. Cortamos la cebolleta y los pepinillos y lo incorporamos al bol.

  5. Mezclamos todo, salpimentamos y agregamos un chorrito de aceite. También podemos poner un par de cucharadas de nuestra salsa.

  6. Rellenamos las pieles de los aguacates con la mezcla. Agregamos otra cucharada más de salsa por encima y decoramos con los gambones que habíamos reservado.

  7. Terminamos decorando con cebollino.