
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 aguacate grande y maduro
10 g de gambones cocidos
½ cebolleta
1 pepinillo grande
Sal gorda para emplatar
Para la salsa picante:
1 huevo
200 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de aceite de girasol
5 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de salsa inglesa
1 naranja
Tabasco
- Preparación de la receta
Preparamos la mahonesa con el huevo y los aceites. Trituramos con ayuda de la batidora hasta que emulsione. Agregamos el kétchup, la salsa inglesa, un poco de zumo de naranja, y unas gotas de tabasco. Mezclamos bien y reservamos hasta emplatar.
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Abrimos los aguacates y los vaciamos. Cortamos el aguacate en cubos y lo ponemos en un bol.
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Cortamos los gambones cocidos y los añadimos. Cortamos la cebolleta y los pepinillos y lo incorporamos al bol.
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Mezclamos todo, salpimentamos y agregamos un chorrito de aceite. También podemos poner un par de cucharadas de nuestra salsa.
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Rellenamos las pieles de los aguacates con la mezcla. Agregamos otra cucharada más de salsa por encima y decoramos con los gambones que habíamos reservado.
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Terminamos decorando con cebollino.