Aguacate sorpresa con purÉ de patata violetas y hummus Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 aguacates
6 huevitos de codorniz
2 tomates cherrys
8 patatitas violetas
1 lata pequeña de maíz
1 tarrina de hummus
4 ramitas de cebollino
4 ramitas de eneldo o perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Piment?n dulce
Pimienta recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar pelaremos y lavaremos las patatas. Las pondremos en un bol amplio con sal, pimienta y unas gotas de agua. Taparemos el bol con film y coceremos en el micro a máxima potencia 7 minutos ( dependerá del tamaño de las patatas, os recomiendo que tengan un tamaño similar) Pincharemos con un cuchillo para comprobar que estén tiernas.
    Con un machacador de patatas, las convertiremos en puré, añadiremos sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Reservaremos el puré.
    Mientras tanto coceremos los huevitos de codorniz, unos 5 minutos. Los pelaremos y reservaremos.

    Ahora cortaremos los aguacates por la mitad, les quitaremos el hueso y los sacaremos de la cáscara, con la ayuda de una cuchara sopera. Seguidamente le cortaremos una pequeña lámina en la base, para que se mantengan. Aliñaremos los aguacates con aceite, sal en escamas y pimienta. Los rellenaremos con un huevo de codorniz y por encima haremos una montaña con el puré. Alrededor de él colocaremos el maíz.

    Por último, para emplatar haremos 3 lágrimas con el hummus, le añadiremos unas gotas de aceite virgen extra y una raya de pimientón. Al final de las lágrimas colocaremos los aguacates. Para decorarlos los coronaremos con tomates cherrys, o huevitos en mitades. También pondremos las hierbas aromáticas y la rúcula.