Agua de valencia Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1litro de cava o champan muy frío
2 naranjas muy bien peladas
1 limón, bien pelado
150 ml. de ron blanco o ginebra
400gr de hielo
150 gr de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación con thermomix:

    Poner en la thermomix la naranja, el limón y el azúcar, batir 1 minuto a velocidad 4-9, añadir el ron y la mitad del cava y batir durante unos segundos a velocidad 6, añadir el hielo y batir hasta que esté bien picado. Por último poner en el resto del cava y batir 6 segundos a velocidad seis.

    Preparación sin thermomix:

    Si no tienes thermomix compra el hielo picado. Con un exprimidor saca el zumo de las naranjas y del limón, únelo con el ron y el cava, ponlo todo en una coctelera con el hielo picado.

    Es ideal para fiestas, como coctel o para poner entre platos como un sorbete.