Adoquín de chocolate
Por:
Elena Aymerich
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de natillas
300 g de nata montada
250 g de chocolate negro
1 Bizcocho de chocolate
Cacao en polvo
8 Macarons de distintos colores
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos el chocolate al baño María o en microondas durante 3 minutos.
-
A continuación, calentamos las natillas en el microondas y las vamos incorporando poco a poco al chocolate fundido. Dejamos atemperar.
-
Por otro lado, mezclamos la nata con el chocolate y las natillas con movimientos envolventes para evitar que bajen.
-
Disponemos la mezcla en un molde engrasado y cubrimos con el bizcocho cortado en láminas. Congelamos durante 3 horas.
-
Una hora antes de servir, lo retiramos descongelador, desmoldamos y decoramos con el cacao en polvo y los macarons.
-
Emplatamos y servimos.