Adoquín de chocolate
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de natillas
- 300 g de nata montada
- 250 g de chocolate negro
- 1 Bizcocho de chocolate
- Cacao en polvo
- 8 Macarons de distintos colores
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos el chocolate al baño María o en microondas durante 3 minutos.
-
A continuación, calentamos las natillas en el microondas y las vamos incorporando poco a poco al chocolate fundido. Dejamos atemperar.
-
Por otro lado, mezclamos la nata con el chocolate y las natillas con movimientos envolventes para evitar que bajen.
-
Disponemos la mezcla en un molde engrasado y cubrimos con el bizcocho cortado en láminas. Congelamos durante 3 horas.
-
Una hora antes de servir, lo retiramos descongelador, desmoldamos y decoramos con el cacao en polvo y los macarons.
-
Emplatamos y servimos.