Adobo de la abuela
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 KG COSTILLA DE CERDO
150GM CHILE SECO PASILLA
2 PZAS MANZANA AMARILLA
2 DIENTES AJO
ALGUSTO SAL
AL GUSTO AZUCAR
CANTIDAD NECESARIA ACEITE
CANTIDAD NECESARIA AGUA
250 GM FRIJOL TIERNO
- Receta paso a paso
- EN UNA CAZUELA SE PONE A COCER LA CARNE CON AGUA Y SAL SUFICIENTE, DESPUÉS DE 2 HORAS RETIRAS EL CALDO Y AGREGAS ACEITE CANTIDAD NECESARIA DEJAS FREÍR Y CUANDO TOME UN COLOR LIGERAMENTE DORADO SEPARAS LA CARNE EN UN PLATO.
PARA EL ADOBO, LIMPIAS LOS CHILES QUITAS RABOS Y SEMILLAS, ASAS O TETEMAS LIGERAMENTE, LOS PONES A REMOJAR EN AGUA CALIENTE POR 15 MINUTOS, ENJUAGAS PERFECTAMENTE, LOS COLOCAS EN LA LICUADORA CON LA MANZANA PELADA Y LOS AJOS, SAL Y AZÚCAR.
COCES LOS FRIJOLES EN AGUA SOLAMENTE, UNA VEZ QUE SE COCIERON AGREGAS SAL DEJANDOLOS HERVIR PARA QUE TOMEN SABOR.
EN LA CAZUELA QUE COCIMOS LA CARNE LA CALIENTAS, AGREGAS EL ADOBO Y SAZONAS POR UNA HORA APROX. O HASTA QUE SE LE VEA EL FONDO A LA CAZUELA SI DEJAR DE MOVER.
CUANDO ESTE LISTA LA PASTA AGREGAS EL CALDO DE LA CARNE, DEJAS SAZONAR PRUEBAS Y RECTIFICAS SABORES, SI FALTA SABOR PUEDES AGREGAR KNORR SUIZA Y AZÚCAR ESTA PERMITIRA RESALTAR SABORES, DEJAS SAZONAR Y AGREGAS LOS FRIJOLES SIN CALDO Y LA CARNE FRITA COCINAS POR 10 MIN. A FUEGO LENTO Y LISTO!!!
BUEN PROVECHO!!!