Acelgas a la cazuela
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 k de acelgas 1 k de acelgas
 1 chorizo de guisar 1 chorizo de guisar
 2 ajos 2 ajos
 pimentón pimentón
 1 dl de tomate triturado 1 dl de tomate triturado
 harina harina
 comino comino
 aceite de oliva virgen extra aceite de oliva virgen extra
 sal sal
- Preparación de la receta
- - Cortar un poco del tallo de un acelgas y trocear la parte restante
- - En una olla con agua hirviendo incorporar las acelgas troceadas, sazonar y cocer durante 12 minutos
- - Escurrir las acelgas
- - En una sartén con aceite dorar los ajos fileteados y saltear el chorizo cortado en rodajas
- - Agregar una cucharada de harina, pimentón y el tomate triturado
- - Rehogar e incorporar las acelgas cocidas
- - Rectificar de sal y añadir el comino
- - Subir el fuego y hervir un minuto
- - Servir
 
