Acelgas a la cazuela
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 k de acelgas
- 1 chorizo de guisar
- 2 ajos
- pimentón
- 1 dl de tomate triturado
- harina
- comino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortar un poco del tallo de un acelgas y trocear la parte restante
- - En una olla con agua hirviendo incorporar las acelgas troceadas, sazonar y cocer durante 12 minutos
- - Escurrir las acelgas
- - En una sartén con aceite dorar los ajos fileteados y saltear el chorizo cortado en rodajas
- - Agregar una cucharada de harina, pimentón y el tomate triturado
- - Rehogar e incorporar las acelgas cocidas
- - Rectificar de sal y añadir el comino
- - Subir el fuego y hervir un minuto
- - Servir