Acelgas a la cazuela Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de acelgas
1 chorizo de guisar
2 ajos
pimentón
1 dl de tomate triturado
harina
comino
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortar un poco del tallo de un acelgas y trocear la parte restante
  3. - En una olla con agua hirviendo incorporar las acelgas troceadas, sazonar y cocer durante 12 minutos
  4. - Escurrir las acelgas
  5. - En una sartén con aceite dorar los ajos fileteados y saltear el chorizo cortado en rodajas
  6. - Agregar una cucharada de harina, pimentón y el tomate triturado
  7. - Rehogar e incorporar las acelgas cocidas
  8. - Rectificar de sal y añadir el comino
  9. - Subir el fuego y hervir un minuto
  10. - Servir