Acelgas a la cazuela
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 k de acelgas
1 chorizo de guisar
2 ajos
pimentón
1 dl de tomate triturado
harina
comino
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Cortar un poco del tallo de un acelgas y trocear la parte restante
- - En una olla con agua hirviendo incorporar las acelgas troceadas, sazonar y cocer durante 12 minutos
- - Escurrir las acelgas
- - En una sartén con aceite dorar los ajos fileteados y saltear el chorizo cortado en rodajas
- - Agregar una cucharada de harina, pimentón y el tomate triturado
- - Rehogar e incorporar las acelgas cocidas
- - Rectificar de sal y añadir el comino
- - Subir el fuego y hervir un minuto
- - Servir