Abisinios rellenos con crema
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 ml de leche
30 g de levadura prensada fresca de panaderia
75 g de azucar
75 g de mantequilla
2 huevos
500 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
500 g de aceite de oliva o de girasol
Canela en polvo
Cacao puro en polvo
Coco rallado
Para la crema
Un litro de leche
1 corteza de limon
3 yemas
10 cucharadas de azucar
4 cucharadas de maizena
1 trocito de mantequilla
- Receta paso a paso
- Preparación de la crema: •Ponemos en un cazo 3/4 de l. de leche con la corteza del limón a hervir.
•En un tazón mezclamos el 1/4 l. de leche restante, las yemas, el azúcar y la maizena.
•Removemos todo hasta que esté hecho una pasta sin grumos.
•Esta mezcla la añadimos poco a poco, sin dejar de dar vueltas, a la leche que tenemos en el fuego, bajamos el calor y removemos hasta que hierva 3 o 4 minutos.
•Separamos del fuego, añadimos un trocito de mantequilla, y seguimos removiendo de vez en cuando para que no haga corteza.
•Dejamos enfriar para rellenar los dulces.
Preparación de la masa: •Templamos la leche a 37ºC, añadimos la levadura y lo mezclamos bien.
•Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos, mezclándolo todo.
•Agregamos la harina y la sal y seguimos mezclando. La masa que resulta es bastante pegajosa.
•Volcamos la masa sobre la encimera previamente espolvoreada con harina y formamos un bollo liso que amasaremos ligeramente con las manos.
•Cubrimos la masa con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble su tamaño tapado con un paño y en un sitio templado y sin corrientes de aire para favorecer la fermentación.
•Desgasificaremos la masa aplastándola con las manos y la extenderemos con un rodillo hasta dejarla con unos 2 cm de espesor.
•Con un cortapastas o vaso de 5 o 6 cm de diametro, cortaremos la masa y colocaremos las piezas, separadas entre si, sobre la encimera, también espolvoreada de harina. Las tapamos con un paño y dejamos que doblen su volumen de nuevo durante 30 minutos.
•Las freimos en aceite no muy caliente y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
•Mientras estén calientes, las pasamos por azúcar y las vamos colocando sobre una bandeja (yo también les decoré con canela, cacao en polvo y coco rallado).
•Una vez frías las rellenaremos con la crema pastelera agujereando uno de los extremos e introduciendo la crema con ayuda de una manga pastelera.