Abeto navideño de hojaldre relleno de crema de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
300 gr crema de chocolate
50 gr pistachos pelados y tostados
50 gr nueces peladas
1 huevo para pincelar
1 frasco bolitas de colores para decorar
- Receta paso a paso
- Cortamos el hojaldre que quede cuadrado, cortamos los dos extremos de abajo dejando “libre” el trozo que será el tronco del abeto.
Con una brocheta o algo que os sirva de guía marcamos la zona que será el abeto y lo pinchamos suavemente para saber hasta donde tendremos que cortar las tiras que luego harán el trenzado.
Las tiras las cortamos que queden más o menos iguales a ambos lados.
Ponemos el relleno, en mi caso nocilla bien extendida por todo el centro y sobre ella los pistachos y nueces picados, para ello pasamos el rodillo por encima, mezclamos y extendemos.
Vamos trenzando el abeto, pincelamos bien con el huevo batido, sobre todo en las juntas para que se quede pegado.
Con los recortes y un corta pastas en forma de estrella de Navidad, cortamos tres estrellas para que quede en relieve.
La pegamos con la ayuda del huevo y decoramos, usamos las bolitas de colores y sobre la estrella el azúcar dorado y plateado.
En el tronco he puesto un poco de la mezcla de los pistachos y las nueces. Luego he presionado suavemente para que quedara pegado.
– Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté dorado, unos 10 minutos con calor arriba y abajo.