Abeto de navidad de bizcocho Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de almendras
200 g de azucar glass
La piel de un limon (solo la parte amarilla)
300 g de zanahorias
4 huevos
80 g de harina especial para hacer bizcochos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Para la decoración
1 tableta de chocolate de cobertura negro 70%
Azucar glass
Azucar teñida de verde (se vende ya hecho)
Unas grageas de chocolate de colores
  1. Receta paso a paso
  2. •Poner en un vaso batidor las almendras y rallarlas (se pueden comprar ya ralladas). dejarlas muy finas y reservar.

    •Sin lavar el vaso poner las zanahorias cortadas finas y la piel del limón, rallar a la mayor velocidad.

    •A continuación agregaremos los huevos y batimos, seguimos con el azúcar y continuamos batiendo. por ultimo añadiremos la harina junto con la levadura, las almendras reservadas y una pizca de sal. mezclar todo a velocidad baja, poco a poco.

    •Engrasaremos un molde en forma de abeto con mantequilla y lo enharinamos . vierte la mezcla e introducelo en el horno precalentado a 180ºC durante 40 0 45 minutos.

    •Se desmolda, se deja templar.

    •Al baño María o al microondas, se derrite la tableta de chocolate negro y se cubre todo el bizcocho por la parte de arriba y antes de que se enfríe el chocolate, pegamos unas grageas de chocolate coloreadas como que fueran las bolas de Navidad de un árbol y cuando ya esté frío, espolvoreamos con azúcar glass para hacer efecto nieve y lo ponemos sobre un plato o bandeja cubierto de azúcar teñida de verde como que fuera hierba.