
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de abadejo (parte de la cola)
300 g de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 Guindilla
1 Huevo
50 g de pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el pimiento rojo.
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En una cazuela con un buen chorro de aceite de girasol, freímos los trocitos de pimiento rojo, comenzando con un fuego suave para que se vaya confitando. Retiramos del fuego y reservamos un poco de aceite de pimiento.
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Cortamos la guindilla, sin semillas, en tiritas finas. Hacemos lo mismo con el ajo.
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Salteamos el ajo y la guindilla en una cazuela con aceite. Cuando doren, retiramos del fuego y reservamos el aceite de guindilla y ajo.
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Por otro lado, limpiamos el pescado, lo dejamos con la piel sin espinas y lo secamos bien. Lo freímos en el aceite que hemos utilizado para el pimiento.
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Por último, en el vaso de la batidora, trituramos la yema de huevo, el agua que ha soltado el bacalao después de freír, el aceite de guindilla y ajo y el aceite de pimiento.
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Emplatamos el bacalao y lo napamos con la mayonesa.
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Acompañamos con el pimiento rojo y un trocito de guindilla y ajo.
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Servimos.