Abadejo fresco y pil-pil de girasol Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de abadejo (parte de la cola)
300 g de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 Guindilla
1 Huevo
50 g de pimiento rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy fino el pimiento rojo.

  3. En una cazuela con un buen chorro de aceite de girasol, freímos los trocitos de pimiento rojo, comenzando con un fuego suave para que se vaya confitando. Retiramos del fuego y reservamos un poco de aceite de pimiento.

  4. Cortamos la guindilla, sin semillas, en tiritas finas. Hacemos lo mismo con el ajo.

  5. Salteamos el ajo y la guindilla en una cazuela con aceite. Cuando doren, retiramos del fuego y reservamos el aceite de guindilla y ajo.

  6. Por otro lado, limpiamos el pescado, lo dejamos con la piel sin espinas y lo secamos bien. Lo freímos en el aceite que hemos utilizado para el pimiento.

  7. Por último, en el vaso de la batidora, trituramos la yema de huevo, el agua que ha soltado el bacalao después de freír, el aceite de guindilla y ajo y el aceite de pimiento.

  8. Emplatamos el bacalao y lo napamos con la mayonesa.

  9. Acompañamos con el pimiento rojo y un trocito de guindilla y ajo.

  10. Servimos.