Abadejo a la pimienta verde
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Abadejo de ración
1 Cebolleta
1 Puerro
8 Langostinos
1 puñado de almejas
1 cucharada de pimienta verde
1 chorrito de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Agua
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta y el puerro y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos el ajo y lo añadimos a la sartén.
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Regamos la sartén con un chorrito del líquido de conservación de la pimienta verde. Cocinamos.
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Añadimos a la sartén el vino blanco y las almejas para que se abran. Seguimos cocinando.
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Cuando el alcohol empiece a evaporar, echamos las gambas y un buen chorro de agua.
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Por otro lado, en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite y la harina, marcamos el abadejo. Ponemos sal gorda y le damos la vuelta.
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Cuando el abadejo esté listo, lo incorporamos a la salsa con perejil picado. Removemos, tapamos y cocinamos durante un par de minutos.
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Emplatamos y servimos.