Pasta con salmón, vodka y alcaparras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de rigatoni
2 lomos de salmón
200 g de mantequilla
4 chalotas
200 ml de vodka
500 ml de nata
1 cuña de parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Alcaparras
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla con agua al fuego y añadimos una pizca de sal. Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante.

  3. Salpimentamos los lomos de salmón y los doramos a la sartén. Añadimos un chorro de vodka y flambeamos. Cuando evapore todo el alcohol sacamos el salmón y lo reservamos. 

  4. En esa misma sartén, agregamos mantequilla y doramos las chalotas bien picadas.

  5. Incorporamos el vodka y dejamos que evapore todo su alcohol.

  6. Agregamos la nata, el salmón desmigado previamente y mantecamos la pasta.

  7. Por último, emplatamos la pasta y agregamos parmesano y las alcaparras.