Mini Hamburguesa de Salmón salvaje con aguacate en sartén y coliflor encurtida Por: Joaquín Felipe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
  1. 600 g de cola de Salmón salvaje limpia
  2. 2 aguacates
  3. 100 g tomates cherry
  4. 100 ml aceite de oliva virgen extra
  5. Hojas de cilantro
  6. Sal
  7. Para encurtir:
  8. 150 ml vinagre
  9. 150 ml agua
  10. 75 g azúcar
  11. 200 g coliflor limpia
  1. Preparación de la receta
    1. Primero picamos el salmón salvaje a cuchillo muy fino, ponemos a punto de sal y aliñamos con 50 ml de aceite y unas hojas de cilantro picadas.
    2. El día anterior, hacemos el encurtido calentamos el agua con el azúcar, añadimos el vinagre y la sal, metemos la coliflor y lo conservamos para ir consumiendo. 
    3. Abrimos los aguacates y los sacamos por medios de su piel, los pasamos por la sartén sazonados con un poco de aceite.
    4. Formamos las minihamburguesas entre 40 y 60 gramos y las pasamos por la sartén vuelta y vuelta para dorar.
    5. En un plato colocamos el medio aguacate en su interior ponemos una minihamburguesa y al lado la otra, guarnecemos con la coliflor encurtida y los cherry, unas hojas de cilantro, cordón de aceite y servir.
    6. Una manera fácil y sencilla de convencer a los niños a comer pescado además de saludable.