Mini Hamburguesa de Salmón salvaje con aguacate en sartén y coliflor encurtida
Por:
Joaquín Felipe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de cola de Salmón salvaje limpia
- 2 aguacates
- 100 g tomates cherry
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- Hojas de cilantro
- Sal
- Para encurtir:
- 150 ml vinagre
- 150 ml agua
- 75 g azúcar
- 200 g coliflor limpia
- Preparación de la receta
- Primero picamos el salmón salvaje a cuchillo muy fino, ponemos a punto de sal y aliñamos con 50 ml de aceite y unas hojas de cilantro picadas.
- El día anterior, hacemos el encurtido calentamos el agua con el azúcar, añadimos el vinagre y la sal, metemos la coliflor y lo conservamos para ir consumiendo.
- Abrimos los aguacates y los sacamos por medios de su piel, los pasamos por la sartén sazonados con un poco de aceite.
- Formamos las minihamburguesas entre 40 y 60 gramos y las pasamos por la sartén vuelta y vuelta para dorar.
- En un plato colocamos el medio aguacate en su interior ponemos una minihamburguesa y al lado la otra, guarnecemos con la coliflor encurtida y los cherry, unas hojas de cilantro, cordón de aceite y servir.
- Una manera fácil y sencilla de convencer a los niños a comer pescado además de saludable.