Crema de guisantes con menta y zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla
2 botes de conserva de guisantes buena
Menta fresca
500 ml de caldo de verduras
1 vaso de leche evaporada
2 dientes de ajo
8 zamburiñas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que lavar, pelar, picar y salpimentar una cebolla.
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En una olla con aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla picada, el ajo y salpimentamos.
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Escurrimos y lavamos los guisantes y los incorporamos a la olla. Agregamos caldo y leche evaporada.
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Pasado un tiempo, trituramos con menta fresca sin cocinar y un poco de agua de la cocción.
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Pasamos por un colador para que la crema quede aún más fina.
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En una sartén marcamos las zamburiñas.
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Servimos la crema con las zamburiñas en su concha para decorar.