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Entrevista a Koldo Royo, presentador de Cocina Vasca en Canal Cocina

 

Entrevistamos a Koldo Royo, el presentador de Cocina Vasca que en junio estrena su Cocina Vasca segunda temporadaen Canal Cocina.

Estrena programa en Canal Cocina: Cocina Vasca ¿cuál es su dinámica?

La dinámica es seguir como en la primera parte, con sencillez y pasándolo muy bien. ¡Riámonos de la vida!

¿Con qué recetas nos sorprenderá en esta segunda temporada de Cocina Vasca?

Todas las recetas son muy variadas, con un personalidad muy vasca pero a buen precio. Desde tapas a un rodaballo relleno, a la altura de cualquier bolsillo.

¿Qué productos no deben faltar en una despensa vasca?

El aceite de oliva.

El plato perfecto de la gastronomía vasca.

El plato perfecto es el amor hacia la cocina.

¿Cuáles son las nuevas tendencias de esta cocina?

Volver al pasado: recuperar la naturaleza de los platos y la naturalidad.

¿Cree que la comida divierte, alimenta, entretiene, pero también une a las personas?

La comida une mucho. Detrás de un sabor hay mil recuerdos. Cuando no se puede saborear lo miramos en Canal Cocina, donde nuestros amigos cocineros nos hacen la vida más bonita.

¿Qué plato vasco prepararía para una cena romántica? ¿Y para un encuentro entre amigos? ¿Y para una comida familiar de domingo?

Para una cena romántica, unas buenas cocochas de merluza al pilpil y canutillos de crema. Para un encuentro entre amigos, tortilla de bacalao y un chuletón con patatas panaderas. Para la familia, un buen arroz con calamares.

La fama de la gastronomía vasca ha traspasado fronteras, ¿cuál es el secreto de la cocina vasca?

Ser muy abiertos a lo nuevo y saber incorporarlo a nuestra cocina, siempre sin prejuicios.

En septiembre San Sebastián acogerá la Facultad de Ciencias Gastronómicas (Basque Culinary Center), ¿qué opina de este proyecto?

Es genial, una gran iniciativa que marcara un antes y un después en el mundo de la gastronomía. Sólo hay que ver el cartel de cocineros para hacerse una idea de la magnitud del proyecto. 

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