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Conoce a Verónica Zumalacárregui

Verónica Zumalacárregui es la presentadora de Me voy a comer el mundo y de Abuelita linda, programa en exclusiva de Canal Cocina donde acompañada de abuelitas mexicanas, nos descubre su gastronomía tradicional en sus propias casas.

Verónica, aunque es española, se define como "ciudadana del mundo". Su pasión por la gastronomía nace cuando de pequeña veía a sus padres cocinar los domingos lo que luego comerían durante la semana.

Siempre que vuelve a casa después de sus viajes intenta prepararse platos más saludables, como cremas de verduras o ensaladas. Nos cuenta que su secreto para mantenerse en forma es hacer deporte y controlarse con las cantidades. Pero también confiesa que uno de sus caprichos es atiborrarse a galletas de chocolate de vez en cuando. Algo que siempre recordará son los pequeños bocadillos que su abuela hacía rellenos de mantequilla y azúcar.

La cocinera habla de que su mejor experiencia viajera ha sido comerse un ceviche elaborado con una trucha pescada en ese mismo instante en el hielo de Laponia y con un indígena sami. Además, aunque ha podido comer muchísimo por el extranjero, lo cierto es que por España no, por eso su sueño gastronómico es ir a El Celler de Can Roca en Gerona. Como sueño viajero, aún tiene pendiente ir al África profundo, a lo más frondoso y selvático.

Descubre más sobre Verónica Zumalacárregui En estado puro leyendo esta entrevista:

Un sabor
Los volovanes de bechamel de gambas que su madre prepara cada Navidad.

Un olor
El del café recién hecho por las mañanas.

Un cocinero
Mitsuharu Tsumura, Micha, el cocinero del restaurante Maido, el mejor de Latinoamérica.

Un restaurante
Venta Petruso, un restaurante que está en la frontera entre Huesca y Francia.

Un bar de tapas
Bar Cruz, al que llaman La casa de las navajas, un bar castizo de Madrid.

Comida internacional favorita
La nikkei, japoperuana, porque fusiona lo mejor de esos países.

Comida favorita de España
Del norte, los pinchos bilbaínos y del sur, el salmorejo cordobés.

Una especia
La canela.

Lo más raro que has comido
La sopa de carne de perro en Corea, en Seúl.

Algo que no te haya gustado nada
Los tacos de ojo de res del Mercado de Coyoacán en Ciudad de México.

Ingrediente favorito
El jengibre, que antes no me gustaba y ahora uso para todo.

Especialidad gastronómica
Mi tartar de atún, que la verdad es que me sale de vicio. Desde que le gustó a mi padre no paro de hacerlo.

Fracaso gastronómico
Un bizcocho sin azúcar, sin miel y sin nada "relativamente calórico" que resultó ser un fiasco total.

Conoce más sobre la cocinera Verónica Zumalacárregui  y su programa Abuelita linda. Canal Cocina está disponible en todas las plataformas de televisión de pago que puedes consultar en la sección 'dónde vernos' de nuestra web.

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