Entrevistas

Blanca Mayandía, profesora, cocinera, asesora gastronómica y graduada en criminología

Blanca Mayandía es nuestra cocinera que se estrenó con el programa Blanca Navidad y ahora presenta Cocina con Blanca en Canal Cocina.

Madrileña de nacimiento, pero con el corazón dividido entre su ciudad natal y Menorca.

Desde muy pequeña le entró la curiosidad por la cocina viendo a su abuela y bisabuela cocinar.

Graduada en Criminología y Criminalística, siempre supo que se dedicaría a la gastronomía, por lo que estudió Cocina y Repostería al acabar la Universidad.

Gracias al programa Abran Fuego de Telemadrid, Blanca Mayandía se dio a conocer ganando el concurso con tan solo 25 años. De grandes chefs como Urrechu o Rodrigo de la Calle, aprendió a elaborar una gran cocina académica con el sabor como protagonista.

Ha ejercido como profesora universitaria de grado y posgrado Gastronomía y Gestión Culinaria del CEU. Actualmente imparte clases tanto a aficionados como a profesionales del sector de la Hostelería.

Gracias a la Asesoría Gastronómica de la que es cofundadora y a Frigicoll, donde trabaja como chef formadora y asesora, viaja por toda España ayudando a todos los que quieran mejorar su cocina.

Descubre más de Blanca Mayandía En estado puro leyendo estos curiosos datos:

Plato favorito

Calamares rellenos a la menorquina de su bisabuela

Plato que mejor le sale

El arroz

Cocineros que admira

Joanna Artieda y Aroa López

Ingrediente favorito

Aceite de oliva virgen extra

Mejor recuerdo gastronómico

Su primera tortilla francesa a los siete años

Utensilio de cocina

Un buen cuchillo

Una especia

Azafrán

Como te ves dentro de diez años

Aprendiendo y enseñando

 ¿La comida une a las personas?

La comida une a las personas y cocinar juntos también.

Conoce más sobre el cocinero Blanca Mayandía y su programa Cocina con Blanca. Canal Cocina está disponible en todas las plataformas de televisión de pago que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

La tienda de canal cocina