Entrevistas
Blanca Mayandía, profesora, cocinera, asesora gastronómica y graduada en criminología
Blanca Mayandía es nuestra cocinera que se estrenó con el programa Blanca Navidad y ahora presenta Cocina con Blanca en Canal Cocina.
Madrileña de nacimiento, pero con el corazón dividido entre su ciudad natal y Menorca.
Desde muy pequeña le entró la curiosidad por la cocina viendo a su abuela y bisabuela cocinar.
Graduada en Criminología y Criminalística, siempre supo que se dedicaría a la gastronomía, por lo que estudió Cocina y Repostería al acabar la Universidad.
Gracias al programa Abran Fuego de Telemadrid, Blanca Mayandía se dio a conocer ganando el concurso con tan solo 25 años. De grandes chefs como Urrechu o Rodrigo de la Calle, aprendió a elaborar una gran cocina académica con el sabor como protagonista.
Ha ejercido como profesora universitaria de grado y posgrado Gastronomía y Gestión Culinaria del CEU. Actualmente imparte clases tanto a aficionados como a profesionales del sector de la Hostelería.
Gracias a la Asesoría Gastronómica de la que es cofundadora y a Frigicoll, donde trabaja como chef formadora y asesora, viaja por toda España ayudando a todos los que quieran mejorar su cocina.
Descubre más de Blanca Mayandía En estado puro leyendo estos curiosos datos:
Plato favorito
Calamares rellenos a la menorquina de su bisabuela
Plato que mejor le sale
El arroz
Cocineros que admira
Joanna Artieda y Aroa López
Ingrediente favorito
Aceite de oliva virgen extra
Mejor recuerdo gastronómico
Su primera tortilla francesa a los siete años
Utensilio de cocina
Un buen cuchillo
Una especia
Azafrán
Como te ves dentro de diez años
Aprendiendo y enseñando
¿La comida une a las personas?
La comida une a las personas y cocinar juntos también.
Conoce más sobre el cocinero Blanca Mayandía y su programa Cocina con Blanca. Canal Cocina está disponible en todas las plataformas de televisión de pago que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.