01 de Septiembre de 2016 - 02 de Octubre de 2016
Recetas participantes en el concurso La abuela Lolita
Milhoja de berenjena con crujiente de jamÓn y carpaccio caramelizado de tomate y fresas.
Pate de champiÑones
Choco frito al amontillado de sanlÚcar.
Guiso de ternera a la cerveza
Bacalao al pil pil de mejillones
Bacalao con muselina de ajo
Pimientos rellenos de arroz
Torta de la virgen de las angustias
Conejo a la jardinera de la huerta murciana
Huevos rellenos de bacalao al ajoarriero
Coulant de farinato.
Croquetas de pollo y bacon
Berenjenas rellenas de calabaza
Guisantes salteados
Carrilleras al vino tinto
Manzanas asadas
Torrijas de la abuela rosa
Marmitako de bonito
Sopa de ajo
Empanada gallega casera
Hornazo tradicional de salamanca.
Timbal de arroz y espinacas con gratinado de almendras
Bizcocho de calabacín y zanahoria
Mantecados de canela
Las torrijas de mi madre
Mermelada de naranja, cardamomo y romero
Arroz con leche
Arròs amb bledes, arroz con acelgas.. el de toda la vida
Sopa de provecho
Habas con sepia
Guiso de verano
Bizcocho de yogurt
Espinacas a la crema
Milhoja de bacalao al estilo valderas
Albóndigas en caldo
Albóndigas al vino blanco
Guiso de las bodas de camacho
Patatas a la riojana
Lengua en salsa
Espaguettis a la naranja con almendras
Gachas dulces con tostones.
Ajoblanco extremeño
Patatas revolconas con torreznillos.
Albóndigas caseras con salsa de curry y manzana
Albóndigas en salsa de azafrán
Judías pintas con chorizo
Fabes con almejas
Tarta de peras con crema de almendras
Bonito con tomate al estilo de mi abuela rafaela
Tronco de navidad
Solomillo ibérico con peras al vino tinto.
BuÑuelos de viento
Fondo oscuro de ternera (tradicional)
Toro estofado al vino tinto
Albóndigas de venado
Pollo especiado con mango en cuencos de tortillas de trigo
Caldo de repollo
Carrillada de cerdo con manzanas
Empanadillas de atún, versión cono crujiente.
Croquetas de jamón
Rosquillas
Boronias de la abuela lucia
Callos con chorizo
Patatas con ternera
Lentejas de fiesta
Ropa vieja
Estofado de cordero
Pollo asado con limón y tomillo
Pierna de cordero al horno
Salchichas con vino, habas tiernas y cebolla caramelizada
Roscón de reinas al cava
Pitu de caleya con patatines
Tres picos del piquillo rellenos de langostinos y baicon
Rabo de toro (o ternera) estofado con patatas
Caracoles con jamón y tabasco
Conejo de 'campo' de mama
Berza de almerÍa
Habas con almejas
Ensaladilla rusa
Pisto con bacalao y huevo escalfado
Rosquillas
Sopas de ajo con carabineros y buñuelos
Conejo guisado en su salsa
Patatas guisadas con costilla adobada
Conejo en salsa de hongos y setitas campestres
Magdalenas que resucitan
Lomo embuchado
Leche frita a los tres chocolates
Rape en salsa de queso la peral
Rabo de ternera al vino tinto
Níscalos con jamón
Mejillones en salsa picante
Pastel de carne
Merluza al horno napada con salsa holandesa
Rellenos de pan
Caracoles
Pimientos del piquillo rebozados, rellenos de besamel con bacalao y espinacas.
Codillo en salsa
Empanada de hortalizas con atun y huevo.
Croquetas de choco con alioli de pimientos del piquillo
Pimientos morrones rellenos de carne picada
Cabracho con vinagreta de nueces de macadamia
Carrillada en salsa
Proia de pontedeume (a coruña).
Salmón en escabeche de martín berasategui
Mini polos de tortilla de patata con crujiente de jamón
Croquetas de gallina
Bizcocho de coco
Flan de miel
Flan de galletas maría
Tolosako babarruna (alubia de tolosa) con sacramentos.
Guiso rÁpido de garbanzos con pulpo
Tortilla de patatas, cebolla y chicharrones
Escaldums de pollo
Coca de llanda
Pastel de piÑones de la abuela
Pollo rural
Potaje de curesma express
Tarta de almendra asturiana
Caldero alicantino de mi yayo
Vieira con sofrito y jamón
Jibia a la mugardesa a mi manera
Arroz con leche sin lactosa
Asadura de cordero guisada
Torrijas de mi abuela
Arroz con queso y habas tiernas
Jeringos
Receta de zarangollo murciano
Fabes con andaricas o fabas con nécoras.
Lentejas de mama en version light
Pepitoria de la bisabuela petra
Callos a la gallega
Albóndigas de ternasco en salsa de setas
Pastel de higos
Molletes de antequera
Papas aliñás con trucha
Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao
Merluza a la americana
Pan bendito
Rabo de toro a la cordobesa
Comida de calabaza
Fabes con rape y langostinos
Sopa castellana estilo segovia
Marmitako de bonito a mi manera
Sopa castellana
Perrunillas extremeñas
Garbanzos con langostinos
Moraga de sardinas a la malagueÑa
Albóndigas de bacalao en salsa de gambas y leche de coco.
Pimenton de boquerones sopa tradicional malagueÑa
Migas manchegas
Gazpacho a la antigua
Pisto manchego
Crema catalana casera
Pastel de pavo asado, relleno con su farsa
Caldeirada de alfóndiga
Tagliatelle con beletus edulis
Carrilleras de ternera gallega al vino tinto
Merluza al estilo de mi querida suegra Ángeles
Tortilla de patatas,chicharrones y pimientos de betanzos
Profiteroles
Flores de carnaval
Civet de liebre
Bacalao al estilo tita
Pimientos del piquillo rellenos de rabo de ternera gallega