Trucos y Consejos

Cómo manipular las uvas

La uva o grano de uva es el nombre que recibe el fruto que crece en racimos vid europea o vid común.

Al comprar la uva, para saber si está madura y en su punto, el truco es agitarla suavemente, y si no se cae ningún grano de uva es que está bien, está tersa, brillante, dura, etc. En el caso de la uva negra no debe presentar manchas verdes. Para conservarla mejor en casa, se da la vuelta al racimo para que los granos de uva no se toquen.

Para quitar bien la piel de la uva, se escaldan en agua hirviendo, sin que haya llegado el calor dentro, se quita de esta forma la piel mucho mejor.

Para hacer un zumo de uva, pelamos, licuamos por una batidora, lo colamos, después lo juntamos con un poco de gelatina, lo disolvemos, lo metemos en unos chupitos o tarritos. Lo adornamos con una hoja de menta y se consume antes o después del postre.

Se recomienda sacarlas del frigorífico una hora antes de consumir, como ocurre con muchas frutas.

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