Trucos y Consejos

Cómo conservar fresas

Además de su intenso aroma y sabor, la fresa es una fruta que destaca por la cantidad de propiedades beneficiosas que tiene para la salud. Es de la familia de las rosáceas. Contiene un montón de minerales fundamentales, yoda, magnesio, calcio, hierro... Además, tiene vitaminas C, E y betacaroteno que son los tres antioxidantes por excelencia y nos ayudan a prevenir enfermedades que se desarrollan por la ingesta de grasa, que se obtienen en el interior de la capa de las arterias y también ayuda a prevenir enfermedades causadas por el sedentarismo y el tabaquismo, contienen un ácido que neutraliza los efectos negativos y cancerígenos del humo del tabaco. También viene bien para prevenir la anemia, la gota, enfermedades reumáticas, artritis... Tiene un 85% de agua y muy pocas calorías, además previenen el colesterol.

Para conservarlas es conveniente que estén dispersas, que no se junten mucho porque la humedad de la fresa lo que va a hacer es estropearla y le va a empezar a salir moho, por eso es conveniente que les den bien el aire. Si las metemos en la nevera las tapamos con film transparente, la tapamos bien, pero luego pinchamos el film para que tengan aire para respirar y ya las podemos meter en la nevera.

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