Zurracapote: semana santa en estado puro

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 litros Vino rosado o Vino tinto
  • 2 limones Limones partidos
  • 1 rama Ramas de canela
  • 300g Azúcar

Preparación de la receta


Para la elaboración de zurracapote se utiliza tradicionalmente una tinaja de barro grande, pero como no creo que todo el mundo disponga de una, con una cazuela bastante grande servirá (para elaborar 2 litros con una cazuela normal servirá).


Hervir el vino y el azúcar durante 30 minutos, de manera que parte del alcohol se evapore.


Templar o enfriar y añadir los limones y la canela.


Dejar macerar durante 3 días a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.


Comprobar el dulzor por si fuese necesario añadir más azúcar.


Beber muy frío.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/zurracapote-semana-santa-miranda/


Foto del plato terminado:

Trucos

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