Zamburiñas al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 docena de zamburiñas
  • 100 g de jamon serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Miga de pan
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


•Se pela y se pica finamente la cebolla y se sofríe en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.


•Se pican los dientes de ajo y se machacan en un mortero con un poco de sal para que no bailen y se hace una pasta (así se evita que se queme al freírlo) y se echa sobre la cebolla. Se sofríe un poco más y mientras se hace, habremos troceado el jamón en tiritas finas y el perejil lo habremos picado finamente. Ambas cosas las añadiremos a la sartén y las dejaremos que se hagan un poco más.


•Las zamburiñas se colocaran sobre una bandeja apta para el horno y sobre cada una de ellas, se echará un poco del contenido de la sartén. Después de haber puesto en todas, por encima añadimos sal, un poco de miga de pan en cada una y remataremos con un chorrito de aceite en oliva.


•Colocaremos la bandeja en el horno, en función gratinador solamente y lo tendremos 3-4 minutos para que se hagan. Se sacan y ya se pueden comer. Quedan deliciosas.


Foto del plato terminado:


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