- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- ½ vaso de leche
- 6 dados de mantequilla
- Nuez Moscada
- Pimienta
- Sal
- 1 Morcilla
- Mantequilla
- Agua
- 1 Manzana
- 1 rama de cebollino
- Maíz tostado
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de la manzana. Cubrimos con agua y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir, retiramos y reservamos en la nevera.
-
Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos al fuego con agua y sal en un cazo y cocemos hasta que estén blanditas.
-
En el vaso de la batidora, trituramos las patatas cocidas, la leche, pimienta, un poco de nuez moscada y dos dados de mantequilla. Metemos el puré en una manga pastelera y reservamos.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Después, pinchamos la morcilla y las asamos en el horno a 200ºC durante 5-10 minutos.
-
Cuando esté horneada, la troceamos y la trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de agua y cuatro dados de mantequilla. Pasamos por el chino para quitar los grumos y metemos la mezcla en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.
-
Metemos la mezcla de morcilla en un sifón con una carga. Hacemos lo mismo con la patata en otro sifón.
-
En un vaso de cristal, ponemos unas bolitas de manzana y el maíz tostado. Encima, disponemos la morcilla y terminamos con la patata.
-
Decoramos con cebollino picado y servimos.