Yemas de santa teresa, con confitura de piel de limón. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 yemas de huevos frescos.
100 gr. de azúcar.
1 rama de canela.
La piel de 2 limónes.
  1. Receta paso a paso
  2. Procedimiento

    En un bol batimos todas las yemas.
    En un cazo ponemos el azúcar, la canela y la piel de un limón, añadimos el agua, y lo llevamos a ebullición , removiendo con una varilla hasta formar un almíbar.

    Retiramos la rama de canela y la piel del limón, vamos incorporando las yemas de huevo poco a poco y sin dejar de batir , ponemos el fuego al mínimo y dejamos que cuaje, cuando la mezcla de despega del cazo ya está lista, la retiramos del fuego y la colocamos en una fuente para que se enfrie.

    Cuando esté fría, vamos haciendo bolitas más o menos iguales con la masa, y las vamos rebozando en azúcar glas, las reservamos.
    Para la confitura de limón:

    Pelamos el otro limón que tenemos y le quitamos a la piel toda la parte blanca, que es amarga, en un cazo al fuego escaldamos la peladura, la retiramos y la resevamos.

    Hacemos un jarabe con azúcar y agua, cuando este listo agregamos la piel que hemos escaldado, y lo dejamos reducir, reservamos para decorar.

    Ponemos las bolitas en capsulas de papel rizado, y por último las decoramos con la piel de limón confitada.