Yemas de santa teresa, con confitura de piel de limón.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevos frescos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de 2 limónes.

Preparación de la receta


Procedimiento

En un bol batimos todas las yemas.
En un cazo ponemos el azúcar, la canela y la piel de un limón, añadimos el agua, y lo llevamos a ebullición , removiendo con una varilla hasta formar un almíbar.

Retiramos la rama de canela y la piel del limón, vamos incorporando las yemas de huevo poco a poco y sin dejar de batir , ponemos el fuego al mínimo y dejamos que cuaje, cuando la mezcla de despega del cazo ya está lista, la retiramos del fuego y la colocamos en una fuente para que se enfrie.

Cuando esté fría, vamos haciendo bolitas más o menos iguales con la masa, y las vamos rebozando en azúcar glas, las reservamos.
Para la confitura de limón:

Pelamos el otro limón que tenemos y le quitamos a la piel toda la parte blanca, que es amarga, en un cazo al fuego escaldamos la peladura, la retiramos y la resevamos.

Hacemos un jarabe con azúcar y agua, cuando este listo agregamos la piel que hemos escaldado, y lo dejamos reducir, reservamos para decorar.

Ponemos las bolitas en capsulas de papel rizado, y por último las decoramos con la piel de limón confitada.


Foto del plato terminado:


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