Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao Por: Ricard Camarena
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las yemas rellenas:
4 yemas de huevos muy frescos de gallina
Jugo reducido de pollo asado y soja
Jeringuillas
Sal
Para el guiso de setas  y tripas de bacalao:
Tripas de bacalao limpias
Setas de temporada
Chalotas
Aceite de cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer las yemas rellenas, disponer en un recipiente adecuado las yemas y con las jeringas vaciarlas de yema y volver a rellenarlas por el mismo orificio con el jugo de pollo caliente y reducido hasta textura de glasa. Salar con escamas de sal y utilizar de inmediato.

  3. Para hacer el guiso de setas y tripas de bacalao, en primer lugar hay que cocer las tripas de bacalao  cortadas en trozos grandes durante 1 minuto. Después, pochar la chalota picada en brunoise a fuego suave; cuando esté cocinada añadir las setas ya limpias y escurridas y saltear; cuando comiencen las setas a soltar su propia agua añadir las  tripas y cocer 1 minuto.

  4. Emulsionar el guiso con aceite de cebollino, moviéndolo como si fuese un pil pil. Poner a punto de sal.

  5. Servir las setas y la yema de huevo inyectada.