Ximos de castellón.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 panecillos especiales para ximos.
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 latita de pimiento morrón.
- 2 huevos cocidos.
- 3 tomates maduros o 1 bote de tomate triturado.
- Piñones.
- Una cucharadita de azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Leche.
- huevos para rebozar.
- Receta paso a paso
- Pon en una sartén el aceite a calentar, echa el tomate rallado o el triturado y deja que se fría bien, añade la cucharadita de azúcar, remueve.
Cuando esté frito, pon el atún, el pimiento cortado fino y los huevos picados, mezcla y al final, pon los piñones. Deja que se enfríe.
Corta una de las puntas de los panecillos, vacía la miga del interior y guarda la punta para tapar el ximo.
Rellena los panecillos con el pisto y tapa con la punta del revés.
Pon abundante aceite en una sartén, reboza los panecillos por leche y por huevo batido y fríelos hasta que estén doraditos.
Saca y ponlos en papel absorbente para que pierdan aceite.