- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de Ras el hanout
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de 4 especias
- Wrap
- Para la salsa especiada de yogurt:
- 2 Yogures sin azúcar tipo griego
- 2 cucharadas de alioli
- Comino
- Cebollino
- Perejil picado
- 1 pizca de curry
- 1 Limón en zumo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para la guarnición:
- 1 Lechuga iceberg en tiras
- 8 Tomates cherry
- 1 Cebolla caramelizada
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada para una cena de verano con niños.
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Lo primero que tenemos que hacer untar la pechuga con mezcla compuesta por un chorrito de aceite de oliva, una pizca de ras el hanout, sal, pimienta y una pizca de 4 especias. Dejamos reposar durante unas horas.
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Asamos en las brasas a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente la pechuga de pollo. Debe quedar jugosa en el interior y dorada por fuera. Dejamos en reposo unos minutos y cortamos en lonchas muy finas.
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A continuación preparamos la salsa. Para ello mezclamos en un bol amplio 2 yogures sin azúcar tipo griego, 2 cucharadas de alioli, un poco de comino, cebollino y perejil picado, una piza de curry, el zumo de un limón, pimienta negra molida y sal.
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Rellenamos el wrap con cebolla caramelizada, tiras de lechuga iceberg, 8 tomates cherry, y lonchas de pechuga. Enrollamos y salseamos generosamente con la salsa especiada de yogurt.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Croquetas de jamón y queso, Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz y Sándwich croque madame.