Wok de verduras
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Col china
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- Brotes de soja
- 1 Calabacín
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 Lima en zumo
- Salsa de soja
- 1 Guindilla
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos la cebolla, la col, las zanahorias y el calabacín en juliana.
-
Luego, calentamos el wok con aceite de oliva y aceite de sésamo. Salteamos la cebolla.
- A continuación, incorporamos los pimientos en tiras, la zanahoria y el calabacín.
-
Cuando las verduras estén al dente, incorporamos un chorrito de salsa de soja y con los brotes. Salpimentamos al gusto.
-
Seguidamente, preparamos una salsa con ajo laminado, zumo de lima, salsa de soja, una guindilla y cebollino picado.
-
Servimos las verduras con nuestra salsa.