Wok de pollo
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pollo cortado en trozos
- 300 g de harina
- 3 Huevos
- Aceite de oliva
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Cebolla morada
- 1 trozo de coliflor
- 50 g de tirabeques
- 100 g de brotes de soja
- 100 g de tomates cherry
- Para la salsa:
- 100 ml de salsa de soja
- 10 ml de aceite de sésamo
- 1 cucharada de tahine
- 1 cucharada de ajo picado
- 30 g de azúcar moreno
- 20 ml de zumo de limón
- 10 g de tamarindo en pasta
- Sésamo tostado
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y harina de nuevo. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva y reservamos.
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Por otro lado, cortamos todas las verduras en trozos medianos. Las salteamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.
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Después, preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes de la misma en un cazo hasta que hierva.
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Para terminar, mezclamos el pollo con las verduras.
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Emplatamos el pollo con verduras y lo salseamos. Terminamos con sésamo tostado y cebollino.
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Servimos.