Wok de chipirones a mi manera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Chipirones
Aceite de oliva virgen extra
150 g tirabeques
1 puñado de guisantes
2 Cebolletas chinas
1 chorrito de vino blanco
1 chorro de salsa de soja
1 cucharada de katsuobushi
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 435 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Wok de chipirones a mi manera.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es saltear 5 chipirones lavados y cortados en aros gordos en un wok muy caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. En cuanto tomen color, incorporamos al wok 150 g de tirabeques lavados y pelados, un puñado de guisantes descongelados y 2 cebolletas chinas lavadas, peladas y picadas.

  5. Salteamos todo bien hasta que las verduras estén al dente.

  6. Vertemos al wok un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

  7. A continuación incorporamos un chorro de salsa de soja y dejamos cocinar un par de minutos más a fuego muy vivo.

  8. Cuando pase este tiempo, retiramos del fuego, servimos en un plato hondo y espolvoreamos con una cucharada de katsuobushi.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tazón sorpresa de fresas y nata.