Wok de bimi con gambas y calamares

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Bimi
  • 2 Calamares medianos
  • 150 gr Gambas
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 taza Agua
  • 1/4 taza Salsa de Soja
  • 1/4 taza Mirin
  • 1/4 taza Katsuobushi (virutas de bonito)
  • 1 cucharada Azucar

Preparación de la receta


Tener todos los ingredientes a mano, es una receta rápida.
Trocear calamares en anillas, la cebolla y quitar solamente una porción muy muy pequeña del tallo del Bimi, ya que el tallo es tan tierno como el florete


En un wok con aceite de oliva saltear los calamares y las gambas. Cuando estén casi cocinados, retirar y reservar.
Mientras salteamos, en un cazo preparamos la salsa: añadir el agua, salsa de soja, mirin, el azucar y llevar a ebullición. Agregar las virutas de bonito y dejar que vuelva a hervir


Saltear el Bimi y la Cebolla hasta que estén al dente, entonces volvemos a incorporar las gambas y los calamares.


Agregamos la salsa y la dejamos reducir.
Servimos adornando el plato con unas virutas de bonito


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta salsa se llama Mentsuyu. Si no tenemos Mirin utilizaremos un Jerez Dulce y si no encontramos las virutas de bonito (Katsuobushi), podemos sustituir por 1/4 de cubito de pescado
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