- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las galletas:
- 260 g de harina
- 200 g de azúcar granulado
- 90 g de cacao en polvo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- 175 ml de leche a temperatura ambiente
- 125 ml de nata agria entera
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Para el relleno
- 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de crema de cacahuete sin endulzar
- 240 g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el Banana Foster:
- ¼ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar moreno oscuro
- ½ Limón en zumo
- 1 pizca de canela
- 2 Plátanos en rodajas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
Antes de empezar a cocinar, y cuando el horno esté caliente, metemos las placa de horno para que cojan temperatura.
-
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar.
-
Incorporamos a la mezcla el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado.
-
Agregamos a la mezcla la mantequilla y batimos a velocidad baja.
-
Por otro lado, en un bol, mezclamos la leche con la nata agria, el huevo y la vainilla. Añadimos de una vez a los ingredientes secos, primero a velocidad baja y luego a velocidad media para crear estructura en la masa.
-
Ahora, sacamos las placas del horno y sacamos porciones grandes de masa, unas 20. Ponemos las porciones sobre papel vegetal y horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.
-
Mientras los whoopies se enfrían, vamos a preparar el relleno de cacahuete.
-
En un bol, mezclamos la mantequilla con la crema de cacahuete hasta obtener una crema suave.
-
Entonces, agregamos el azúcar glas tamizado y la vainilla y batimos a velocidad baja, hasta que el azúcar esté integrado. Seguido, subimos la velocidad para que el relleno quede bien esponjoso.
-
Ponemos el relleno en una manga pastelera con boquilla grande de estrella.
-
Para montar los whoopies, despegamos una de las galletas del papel vegetal. Le ponemos el relleno de crema de cacahuete y cerramos con otra galleta.
-
Por último, preparamos el Banana Foster. En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla con el azúcar a fuego alto.
-
Cuando empiecen a salir burbujas, exprimimos el zumo del limón y agregamos la pizca de canela y las rodajas de plátano. Damos unas vueltas para que el plátano se integre de la salsa.
-
Emplatamos los whoopies y los acompañamos con el Banana Foster.
-
Servimos.