Whoopies a la crema Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 grs. harina
8 grs. levadura química
3 huevos Pazo de Vilane
100 ml. agua
100 grs. mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de azúcar vainillado
20 grs. azúcar perlado para decorar
Para la crema pastelera
500 ml. leche
100 grs. azúcar
50 grs. harina fina de maíz
3 yemas de huevo Pazo de Vilane
1 vaina de vainilla
35 grs. mantequilla
piel de medio limón
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar disponemos los ingredientes: Para unas 20 unidades.


    Comenzamos calentando en un cazo el agua con la mantequilla en dados. Cuando comience a hervir le agregamos la harina, la sal y la levadura de golpe.

    Removemos bien hasta que se forme una masa. Dejamos enfriar unos 5 minutos.

    Luego le añadiremos los huevos uno a uno integrándolos bien en la masa. Añadiremos por último el azúcar vainillado.

    Rellenamos una manga pastelera con la masa obtenida y en un papel sulfurizado iremos colocando nuestros futuros whoopies con espacio entre ellos. Añadimos el azúcar perlado.

    Precalentamos el horno y los tendremos a 210 grados entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar y posteriormente rellenamos con nuestra crema, ganache o lo que queráis!

    Para la crema pastelera del relleno infusionamos en primer lugar la mitad de la leche con la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio. Apartamos cuando hierva. A la otra mitad le agregamos las yemas de huevo, la maicena y el azúcar. Batimos enérgicamente.

    Apartamos los aromatizantes de la leche infusionada y le agregamos la de los huevos poco a poco mientras batimos con las varillas. Ponemos a fuego lento y batimos hasta que comience a espesar y quede homogénea. Apartamos e incorporamos la mantequilla para que la crema tenga una textura fina y no se forme costra. Dejamos enfriar y lista para rellenar nuestra elaboración!

    Podéis presentar con el relleno que más os guste. La crema pastelera le viene ideal ;)