Whoopies a la crema

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs. harina
  • 8 grs. levadura química
  • 3 huevos Pazo de Vilane
  • 100 ml. agua
  • 100 grs. mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 20 grs. azúcar perlado para decorar
  • Para la crema pastelera
  • 500 ml. leche
  • 100 grs. azúcar
  • 50 grs. harina fina de maíz
  • 3 yemas de huevo Pazo de Vilane
  • 1 vaina de vainilla
  • 35 grs. mantequilla
  • piel de medio limón

Preparación de la receta


En primer lugar disponemos los ingredientes: Para unas 20 unidades.


Comenzamos calentando en un cazo el agua con la mantequilla en dados. Cuando comience a hervir le agregamos la harina, la sal y la levadura de golpe.


Removemos bien hasta que se forme una masa. Dejamos enfriar unos 5 minutos.


Luego le añadiremos los huevos uno a uno integrándolos bien en la masa. Añadiremos por último el azúcar vainillado.


Rellenamos una manga pastelera con la masa obtenida y en un papel sulfurizado iremos colocando nuestros futuros whoopies con espacio entre ellos. Añadimos el azúcar perlado.


Precalentamos el horno y los tendremos a 210 grados entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar y posteriormente rellenamos con nuestra crema, ganache o lo que queráis!


Para la crema pastelera del relleno infusionamos en primer lugar la mitad de la leche con la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio. Apartamos cuando hierva. A la otra mitad le agregamos las yemas de huevo, la maicena y el azúcar. Batimos enérgicamente.


Apartamos los aromatizantes de la leche infusionada y le agregamos la de los huevos poco a poco mientras batimos con las varillas. Ponemos a fuego lento y batimos hasta que comience a espesar y quede homogénea. Apartamos e incorporamos la mantequilla para que la crema tenga una textura fina y no se forme costra. Dejamos enfriar y lista para rellenar nuestra elaboración!


Podéis presentar con el relleno que más os guste. La crema pastelera le viene ideal ;)


Foto del plato terminado:

Trucos

Los whoopies son unos pastelitos abizcochados con origen americano. Según la receta los hay mas parecidos a galletas o a pasteles.
En mi caso os traigo una versión francesa de este postre. La receta posee casi los mismos ingredientes que la pasta choux, pero al añadirle más harina y levadura le dan una textura de bizcochito con sabor a vainilla deliciosa acompañado de una crema pastelera con toque cítrico que os encantará.

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