Whoopie pies red velvet

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA MASA
  • 390 gr Harina de fuerza
  • 200 gr Azúcar glas
  • 150 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gr Cacao en polvo
  • 1 cucharada Levadura
  • 1/2 cucharada Bicarbonato
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • Colorante rojo
  • PARA EL RELLENO
  • 200 gr Mascarpone
  • 75 gr Azúcar glas
  • 40 gr Mantequilla
  • Aroma o esencia de cereza
  • Sprinkles de corazones y bolas rojas

Preparación de la receta


PARA LA MASA


Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas.


Mientras tanto, mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos: el cacao, la harina, la levadura y la sal. Reservamos.


Cuando tengamos la mantequilla blanqueada, añadimos la cucharada de vainilla y unas gotas de colorante rojo. Mezclamos bien.


Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Integramos bien hasta conseguir una masa homogénea y del mismo color.


Con ayuda de una cuchara de helados,vamos poniendo las bolas, en un silpat o papel de horno, de la masa separadas y les damos forma con las manos para que se queden más aplastadas (tipo hamburguesa pero sin prensar).


Una vez las tengamos, con el horno previamente precalentado a 180º, los metemos en nuestro horno. En mi caso yo los tuve 7-8 minutos en el centro y con ventilador. Tenéis que ver que la masa no brille.


Cuando estén listos, los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


PARA EL RELLENO


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga pomada.


Incorporamos el azúcar poco a poco y una vez esté integrado, añadimos el queso mascarpone.


Agregamos unas gotas de esencia de cereza. (Yo use para esta cantidad unas 6 pero dependerá de la intensidad que tenga cada marca. El truco de la crema es batirla bien para que no se queden grumos y quede bien lisa.


PARA MONTARLOS


:Sólo tenemos que poner la crema en una manga pastelera. Yo utilicé una boquilla redonda.


Cogemos una "concha" y en el centro, ponemos la masa haciendo una montaña. Tenemos que ponerle cantidad para que luego se vea bien la crema.


Tapamos con la otra concha y por último, decoramos con unos sprinkles de corazones y bolas.


Whoopies de cereza


Foto del plato terminado:

Trucos

A mi me salieron 10 whoopies pero de tamaño grandecito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina