Volovanes de hummus rojo con crujiente de jamón y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote Garbanzos cocidos
Mitad Remolacha cocida
Pizca Pimentón dulce
Pizca Comino
3 cucharadas Aceite de oliva
2 ó 3 dientes Ajo
9 Vol au vents medianos o pequeños
1 cucharada Semillas de sésamo
5 lonchas Jamón serrano
1 cuña Queso curado
Cucharadita Sal
Pizca Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Introducimos en un bol los garbanzos, la remolacha, los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón, el comino, el aceite de oliva y las semillas de sésamo.

    Batimos con ayuda de una batidora de mano. Si resulta más fácil, realizar la labor con una batidora de mano o utensilio similar.

    Una vez tengamos el hummus, rellenamos cada volován.

    Cogemos una placa de horno y calentamos éste a 250 grados. Colocamos en esta bandeja Las lonchas de jamón serrano y pequeños montoncitos de queso rallado con el fin de gratinarlos un poco durante 5 minutos para que queden crujientes.

    Ponemos encima de cada volován el jamón y el queso crujiente. Podemos también decorar con perejil, semillas de sésamo, etc.