Volován de pollo con salsa de queso manchego
Un trío en la cocina      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Volovanes de hojaldre
  • ½ pechuga de pollo
  • 150 g de shiitake
  • 5 Espárragos trigueros frescos
  • 100 g de queso manchego semicurado
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo caliente, añadimos la nata. Con ayuda de un rallador, rallamos el queso manchego sobre el cazo de la nata. Salpimentamos. Dejamos que se derrita el queso y se quede la salsa uniforme.


Por otro lado, cortamos el pollo en trocitos pequeños. Salpimentamos y reservamos.


Limpiamos y picamos las setas shiitake y los espárragos trigueros.


En una sartén con aceite caliente doramos las setas shiitake y los trigueros picados.


Cuando estén dorados los espárragos y las setas, retiramos del fuego los ingredientes. En esa misma sartén doramos el pollo que habíamos troceado anteriormente.


Mientras se hace el pollo picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.


Seguidamente, rellenamos los volovanes de hojaldre con las verduras y el pollo. Cubrimos con la salsa de manchego. Rematamos con un poco de perejil picado por encima.


Servimos inmediatamente.


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