Volován de pollo con salsa de manchego Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Volovanes de hojaldre
½ Pechuga de pollo
150 g shitakees
5 Espárragos trigueros
Queso fresco
100 g de queso de cabra semicurado
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 451 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Volován de pollo con salsa de manchego.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar 200 ml de nata líquida con 100 g de queso de cabra semicurado rallado y pimienta en un cazo al fuego.

  4. Cortamos ½ pechuga de pollo en trozos pequeños y los salpimentamos.

  5. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra doramos 150 g de shitakees y 5 espárragos trigueros picados. Añadimos y doramos el pollo.

  6. Encendemos y precalentamos el horno.

  7. Rellenamos 2 volovanes de hojaldre con las verduras y el pollo. Cubrimos con queso fresco frío y horneamos hasta que el queso se derrita.

  8. Retiramos del horno y cubrimos con la salsa de queso. Servir inmediatamente.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Sopa de marisco humilde y exprés.