- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 volovanes de hojaldre
- 8 gambones
- Un chorrito de brandy
- 25 g mantequilla
- 25 g harina
- 250 ml leche
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Nuez moscada
- 4 hilos de chile
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 180 grados.
-
En una cazuela con la mantequilla fundida, doramos las cabezas de los gambones salpimentadas y aplastamos bien para que suelten todo su sabor.
-
Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
-
Retiramos las cabezas, añadimos un poco más de mantequilla y rehogamos en ella la harina.
-
Mojamos con la leche caliente, de un golpe y sin dejar de remover.
-
Cuando tengamos nuestra bechamel de gambas lista, la ponemos a punto de sal y le añadimos una pizca de nuez moscada.
-
Calentamos los volovanes en el horno, durante un par de minutos.
-
Por otro lado, en una sartén con otro poquito de mantequilla, doramos el ajo rallado con los hilos de chile.
-
Incorporamos las gambas troceadas y ya retiramos la sartén del fuego.
-
Añadimos las gambas a nuestra bechamel.
-
Rellenamos los volovanes calentitos con la mezcla final y espolvoreamos con cebollino picado.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho.