Volován de gambas exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 volovanes de hojaldre
8 gambones
Un chorrito de brandy
25 g mantequilla
25 g harina
250 ml leche
1 diente de ajo
Cebollino
Nuez moscada
4 hilos de chile
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el horno a 180 grados.

  3. En una cazuela con la mantequilla fundida, doramos las cabezas de los gambones salpimentadas y aplastamos bien para que suelten todo su sabor.

  4. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.

  5. Retiramos las cabezas, añadimos un poco más de mantequilla y rehogamos en ella la harina.

  6. Mojamos con la leche caliente, de un golpe y sin dejar de remover.

  7. Cuando tengamos nuestra bechamel de gambas lista, la ponemos a punto de sal y le añadimos una pizca de nuez moscada.

  8. Calentamos los volovanes en el horno, durante un par de minutos.

  9. Por otro lado, en una sartén con otro poquito de mantequilla, doramos el ajo rallado con los hilos de chile.

  10. Incorporamos las gambas troceadas y ya retiramos la sartén del fuego.

  11. Añadimos las gambas a nuestra bechamel.

  12. Rellenamos los volovanes calentitos con la mezcla final y espolvoreamos con cebollino picado.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho.