Volcán de chocolate con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina Thermomix,Cocina dulce,Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones,Navideña,Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de chocolate especial para postres
  • 170 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Volcán de chocolate con Thermomix:

Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.


En primer lugar, vamos a rallar el chocolate. Para ello, lo echamos en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5/10.


Entonces, añadimos la mantequilla y la derretimos programando 3 minutos, a 80ºC y velocidad 2.


Después, por el bocal, añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.


Abrimos el vaso, incorporamos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.


Rellenamos unos moldes previamente engrasados hasta la mitad y horneamos durante 7 minutos a 240ºC.


Emplatamos y servimos.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
martinad 01/04/2012 00:25

Es espectacular esta receta, voy a hacerla ya xq me encanta el volcan de chocolate, espero me quede rica...

safois 19/12/2011 23:32

Esta receta esta de miedo, claro esta solo para el que le guste el chocolate...Ja Ja Ja...de muerte. Haber si hacen mas videos como este. Hace poco me compre las Thermomix y es de lujo.

mercedes16081970 15/05/2010 20:26

Esta receta es un placer para el paladar, es muy facil de hacer.

inmaculadasm 10/05/2010 16:19

Le he regalado la thermomix de juguete para niños a mi hijo, y quisiera saber si esta receta la podría hacer mezcando los ingredientes, puesto que no calienta. Gracias

andaluca 11/11/2009 10:42

Esta si que me atrevo del todo ¡es muy facil y debe estar buena, buenisima¡

La tienda de canal cocina