Volcán de chocolate con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de chocolate especial para postres
  • 170 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Volcán de chocolate con Thermomix:

Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.


En primer lugar, vamos a rallar el chocolate. Para ello, lo echamos en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5/10.


Entonces, añadimos la mantequilla y la derretimos programando 3 minutos, a 80ºC y velocidad 2.


Después, por el bocal, añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.


Abrimos el vaso, incorporamos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.


Rellenamos unos moldes previamente engrasados hasta la mitad y horneamos durante 7 minutos a 240ºC.


Emplatamos y servimos.

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