Vitello tonato de mi madre Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Redondo de ternera mediano
3 latas de atún en aceite de oliva
1 Cebolla roja
3 Limones en zumo
200 g de mayonesa
200 ml de nata
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Mientras hacemos la salsa, para ello escurrimos muy bien el atún. Lo introducimos en un bol junto con la mayonesa, el aceite, sal, pimienta, un buen chorro de zumo limón y las alcaparras ligeramente picadas. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y, por último, le agregamos la nata. Reservamos. 

  4. Después introducimos el redondo en el horno durante 25 minutos aproximadamente.

  5. Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo envolvemos en papel de aluminio hasta que se enfríe.

  6. A continuación, retiramos en papel de aluminio de la carne y cortamos láminas finas.

  7. Emplatamos poniendo las rodajas de carne intercaladas con la salsa. Terminamos decorando con unas hojas verdes, unas alcaparras, la cebolla picada y un chorro de aceite de oliva.