- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 g de setas variadas (ceps, chantarella, amanita, trompeta negra)
- 4 Vieiras
- Bolitas de macadamia
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Cebollino picado
- Aceite de oliva
- Ajo picadoc
- Piñones tostados
- Flores de cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con aceite, añadimos el ajo picado. Cuando dore, incorporamos las setas troceadas. Dejamos cocinar un minuto.
-
Pasado el tiempo, vertemos tres cucharadas de salsa de soja en la sartén con las setas. Cocinamos hasta que reduzca y retiramos del fuego. Espolvoreamos con cebollino picado y removemos.
-
Retiramos las setas de la sartén y las mezclamos en un bol con los piñones.
-
Comenzamos a preparar las vieiras. En una sartén con aceite, las marcamos. Retiramos y reservamos.
-
Por otro lado, rallamos las macadamias y las reservamos en un bol.
-
Emplatamos, colocando primero las setas en el fondo del plato. A continuación, disponemos las vieiras y les damos un golpe de pimienta. Terminamos con el polvo de macadamia encima de cada vieira.
-
Decoramos con unas flores de cebollino y servimos.