Vieiras salteadas con alubias blancas, boletus y espinacas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras
- Un puñado de espinacas baby
- 2 cebolletas chinas
- 1 boletus de cultivo
- 200 g alubias blancas en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Hojas de menta frescas
- Hojas de albahaca frescas
- Preparación de la receta
En una sartén con unas gotas de aceite, marcamos las vieiras salpimentadas. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, añadimos las cebolletas picadas (con toda la parte verde), un poco más de aceite y los boletus.
-
Cuando tomen color, añadimos las espinacas y, por último, las alubias bien escurridas y refrescadas en agua.
-
Salteamos bien y ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Volvemos a incorporar las vieiras, le damos un último salteado y emplatamos.
-
Terminamos con unas hojas de menta y albahaca frescas y un chorrito de aceite virgen en crudo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cazuelita de provolone con piquillos caramelizados y chorizo criollo.