Vieiras salteadas con alubias blancas, boletus y espinacas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras
Un puñado de espinacas baby
2 cebolletas chinas
1 boletus de cultivo
200 g alubias blancas en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Hojas de menta frescas
Hojas de albahaca frescas
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con unas gotas de aceite, marcamos las vieiras salpimentadas. Retiramos y reservamos.

  3. En esa misma sartén, añadimos las cebolletas picadas (con toda la parte verde), un poco más de aceite y los boletus.

  4. Cuando tomen color, añadimos las espinacas y, por último, las alubias bien escurridas y refrescadas en agua.

  5. Salteamos bien y ponemos a punto de sal y pimienta.

  6. Volvemos a incorporar las vieiras, le damos un último salteado y emplatamos.

  7. Terminamos con unas hojas de menta y albahaca frescas y un chorrito de aceite virgen en crudo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cazuelita de provolone con piquillos caramelizados y chorizo criollo.