Vieiras salteadas con alubias blancas, boletus y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 482

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • Un puñado de espinacas baby
  • 2 cebolletas chinas
  • 1 boletus de cultivo
  • 200 g alubias blancas en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de menta frescas
  • Hojas de albahaca frescas

Preparación de la receta



En el capítulo 482 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Vieiras salteadas con alubias blancas, boletus y espinacas.

En una sartén con unas gotas de aceite, marcamos las vieiras salpimentadas. Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, añadimos las cebolletas picadas (con toda la parte verde), un poco más de aceite y los boletus.


Cuando tomen color, añadimos las espinacas y, por último, las alubias bien escurridas y refrescadas en agua.


Salteamos bien y ponemos a punto de sal y pimienta.


Volvemos a incorporar las vieiras, le damos un último salteado y emplatamos.


Terminamos con unas hojas de menta y albahaca frescas y un chorrito de aceite virgen en crudo.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cazuelita de provolone con piquillos caramelizados y chorizo criollo.


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